SWR-Marktcheck in der Alten Kanzlei

Pilze kaufen und zubereiten

Pilze sind lecker und gesund. Doch wie gut ist die Qualität von Pilzen aus Supermarkt und Discounter? Und wie kann man sie am besten zubereiten? Für die Fernseh-Sendung SWR-Marktcheck hat unser Küchenchef und Leiter unserer Kochlounge Sascha Svoboda ein leckeres Ragout gezaubert.

Wie bereitet man die Pilze richtig zu?

  • Ganz wichtig: Pilze auf keinen Fall waschen, nur trocken putzen. Denn Pilze sind wie Schwämme, die sich mit Wasser vollsaugen. Bei der Zubereitung werden sie dann matschig.
  • Verschiedene Pilzsorten nacheinander anbraten. Jeder Pilz hat eine andere Garzeit und so kann man besser kontrollieren, dass alle Pilze schön knackig bleiben.
  • Erst nach dem Anrösten salzen. Gibt man das Salz zu früh hinzu, tritt viel mehr Wasser aus als gegen Ende der Garzeit.

Pilzragout mit frischen Kräutern und Tagliatelle

Das leckere Rezept von Sascha Svoboda finden Sie hier: Pilzragout mit frischen Kräutern und Tagliatelle

Wenig Aufwand, viel Geschmack: Frische Pilze und Kräuter zur Pasta.
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